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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
13/06/2006 |
Data da última atualização: |
29/10/2019 |
Autoria: |
CORDEIRO, M. C. R.; PINTO, A. C. de Q.; VARGAS RAMOS, V. H. |
Título: |
O cultivo da pinha, fruta-do-conde ou ata (Annona squamosa, L.) no Brasil. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2000. |
Páginas: |
52 p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Circular Tecnica, 9). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Pinha, Fruta-do-conde ou Ata (Annona squamosa, L.) pertence a familia das anonaceas. No Brasil, e considerada uma fruta exotica cuja producao vem aumentando nos ultimos anos. Atualmente, os maiores produtores da pinha sao os Estados de Alagoas e de Sao Paulo. Essa anonacea apresenta frutos de sabor muito agradavel e ricos em minerais e vitaminas, sendo portanto, um bom complemento alimentar na dieta humana. Alem disso, tem sido isolados compostos quimicos presentes em diferentes partes da planta, como acetogeninas e alcaloides que apresentam atividades inseticidas e medicinais. Este trabalho apresenta uma revisao dos principais topicos para uma producao eficiente da pinha em diferentes estados brasileiros. |
Palavras-Chave: |
Consorciação; Cultivo; Fruta de conde; Propagação. |
Thesagro: |
Annona Squamosa; Cerrado; Manejo; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
01/06/2000 |
Data da última atualização: |
28/11/2019 |
Autoria: |
SANTOS FILHO, H. P.; LIMA, A. A.; BARBOSA, C. de J.; BORGES, A. L.; NORONHA, A. C. S.; SANTOS, C. C. F.; CALDAS, R. C.; CHAGAS, C. M.; MYAY, T. |
Afiliação: |
HERMES PEIXOTO SANTOS FILHO, CNPMF; ADELISE DE A. LIMA; CRISTIANE DE JESUS BARBOSA, CNPMF; ANA LUCIA BORGES, CNPMF; ALOYSEIA C. DA S. NORONHA; CLAUDIA CRISTINA F. SANTOS; RANULFO CORRÊA CALDAS; CÉSAR M. CHAGAS; THAIS MYAY. |
Título: |
Definhamento precoce do maracujazeiro. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1999. |
Páginas: |
5p. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Comunicado técnico, 60). |
ISSN: |
1516-5744 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A partir de 1994, um novo problema fitosanitário foi detectados em plantios de maracujazeiro na região de Nova Soure, Bahia. Posteriormente, foram feitas constatações da ocorrência do mesmo problema do Rio Grande do Norte, Paraíba, Sergipe, Norte de Minas, Pará e São Paulo. Inicialmente denominando de morte prematura do maracujazeiro, a nominação foi trocada para definhamento precoce, visto que diversos autores utilizam o termo morte prematura para doenças causadas por agentes infecciosos já determinados, tais como Fusarium sp. |
Palavras-Chave: |
Definhamento precoce; Diseases; Maracujazeiro; Passion edulis. |
Thesagro: |
Bacteriose; Doença; Doença de Planta; Fusariose; Fusarium; Maracujá; Passiflora Edulis. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205754/1/Definhamento-Precoce0002.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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